ANTOLOGIA DA ALIMENTACAO NO BRASIL

R$ 89,00

A cultura brasileira se desenvolveu sobre muitas bases, e uma delas é inegável: os sabores e cheiros que vêm da cozinha. É esse o ambiente da casa que desperta grande parte da memória afetiva de todos nós. É nesse pequeno espaço que aprendemos os primeiros prazeres, que desenvolvemos as primeiras regras de sociabilidade. É ali que mais nos reconhecemos como brasileiros.Esta é uma reedição da coletânea de artigos, depoimentos e textos históricos dos séculos XVII a XX, reunidos por Luís da Câmara Cascudo na década de 1970. Em Antologia da alimentação no Brasil, conhecemos histórias saborosas da vida cotidiana brasileira: da introdução do sorvete no Brasil ao cotidiano de bares e cozinhas de negros e brancos, escravos e livres, baianos e mineiros. A partir dos estudos desse historiador e antropólogo pioneiro nos estudos sobre a alimentação no Brasil é que a comida passou a ser considerada um bem cultural.

SKU: 9788526012929 Categoria:

Descrição

Autor: Cascudo, Luis da Camara
Editora: GLOBAL EDITORA
ISBN: 9788526012929
Ano: 2008
Edição: 2
Páginas: 304
Encadernação: Brochura

Informação adicional

Peso 460 g
Dimensões 0.1 × 16 × 23 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “ANTOLOGIA DA ALIMENTACAO NO BRASIL”

O seu endereço de e-mail não será publicado.